belka_sosha (belka_sosha) wrote,
belka_sosha
belka_sosha

История о Зигфриде и Брунгильде в ЦЕНТРе им. Мейерхольда

mosblog и ЦЕНТР им. Мейерхольда

Деньги, секс, власть - три столпа, на которых держится журналистика. Это началось задолго до нашего века, это было и в истории Зигфрида и Брунгильды
История Зигфрида и Брунгильды в пьесе Ксении Зориной, мастерски рассказанная актерами ЦЕНТРа им. Мейерхольда - это история не только о том, что любовь существует. Это история о том, что любовь - она кровавая, ей нужны смерти, много смертей - одна за другой. Любви нужна месть. История о том, что будет, если терпеть боль не один десяток лет. О том, как влюбляются - резко, быстро - один раз и навсегда. Что есть только одна взаимность, а возле - круговерть безответности.
Это история о власти - власти матери над своими детьми, брата над сестрой, любимой жены над нелюбимым мужей. И о деньгах, за которые коварно можно отдать дочь тому, кто сильнее.
Она о сильном мужчине, становящимся слабым перед своими мечтами. О том, на что способны сильная женщина и слабый мужчина. История о долге, который можно нарушить, если того требует любовь.
5 актеров рассказывают нам историю. Каждый о себе, каждый свою, все вместе - историю о Зигфриде и Брунгильде.
Здесь не нужны декорации и костюмы, не нужен сценическое движение и свет. Здесь царят глаза, голос, интонации. И стук ладони по столу - аккуратный или отчаянный, так много говорящий о любви Зигфрида и Брунгильды.

(фото с сайта театра)
Tags: мосблог, театр
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments